Когда вишня манит свежим цветом

Сержик Маковеев
Когда вишня манит свежим цветом.
От холодной сырости устав,
Все проснется в старом мире этом.
Теплых дней немного подождав.

Вновь по скверам защебечут птицы,
Пышной кроной разобьется дуб.
И от счастья засияют лица,
Чистой искренностью там и тут.

А в садах, меж редкими стволами
Запоет под вечер соловей.
Его песня, что звучит годами,
Мне становится все ближе и родней.

Я, признаться, раньше и не верил,
Что природой буду упоен.
Со стихами видимо проверил,
Как же сильно в Родину влюблен.