Теперь решено окончательно

Сержик Маковеев
Теперь решено окончательно
Все оставить пора позади.
Собираясь, решаюсь сознательно
Выгнать с треском тебя из груди.

Распрощаться с тобой «по серьезному».
И не быть никогда мне теперь
Невеселому и где-то слезному
От нежданных и горьких потерь.

Сколько мучал себя, не прощаясь.
Сколько врал я себе и твердил,
Что надежда живою осталась
И на все еще так много сил.

Шел вперед, спотыкаясь по ходу,
Брал вершины и снова вниз.
Поднимаясь в любую погоду
Рвался выше порхающих птиц.

Но подобен был вовсе не птице -
Мне баран – товарищ и брат.
Я сравню себя с гордым тупицей,
Что упрямиться искренне рад.

Наступать на похожие грабли.
Каждый раз разбивая лоб.
Мозговые клетки ослабли
От бессмысленных этих проб.

И что далее будет не знаю,
Полагаясь на собственный вкус,
Я подальше сейчас убегаю.
Как отвергнутый жалкий трус.