бездельник

Анна Верстова
Ветер сомнений,  неуклюжесть,  заскостенелость рук.
Душе,  слепой,  огрубелой,  открылась её бескрылость - возник испуг.
А звёзды слезами блистали завороженно горько
И мысли прямые упрямо  воздвигали бессмысленные постройки.
А он, человек, блестящий от рыданий и  от грифеля, перемазаный в краске,
Счёл обиду свою на сложность жизни, и усталость -  от работы отмазкой