Всем выпускникам ПГСа посвящается

Сержик Маковеев
Жизнь однообразна стала и скучна.
Все реже поднимаешь телефон.
И солнца луч лишь ловишь из окна,
Что падает украдкой на диплом.

Встаешь с утра и сразу за чертеж –
Все ФБСы разложить скорей.
Закончить побыстрее невтерпеж,
Ведь до комиссии совсем немного дней.

Разбиты оси, план давно готов,
Фасад, отметки, стрелки пожирней.
Просил контроль в ПЗ поменьше слов:
Конкретней будь, воды не лей.

На всех листах один и тот же шрифт
И высота конкретная везде.
Площадка, марш, подкос, затяжка, лифт.
Черти, пиши, не думай о еде.

Прошел раздел - мучениям конец,
Прошел раздел - ты мега чемпион –
В какой-то мере где-то уже спец,
Чтоб отличить подкосы и прогон.

Потом конструкции, расчеты проводить.
Подбор по марке прочности цемент,
Нелепый сбор нагрузок перебить
И получить заветный свой процент.

2й раздел быть должен позади –
Скорей за третий второпях берись.
Представить страшно, что там впереди…
Не дай вам Бог мою такую жизнь.