Делай шаг

Сержик Маковеев
Этой ночью совсем не до сна,
Этой ночью совсем не спится.
Уходящая с ливнем весна,
Рвется прочь оголтелой птицей.

Пролетают мгновеньями дни,
А за днями проносятся годы.
Ну а мы остаемся одни,
Мы одни, как ошибки природы.

Мы одни от потерянных дней.
Все боимся, что больше не будем
На порядок первей и умней.
Каждый шаг еще более труден.

Сдать назад будет легче всегда.
Шаг навстречу – подобие муки.
Для того, кто при мысли труда
Опускает от слабости руки.
И не верь слабакам никогда
Они жалостью плещут безбожно.
Будь смелей, покоряй города,
Делай шаг, как бы ни было сложно.