В подругах останется только Свобода!

Лариса Шахбазян Лапшова
Как хочется в поезд! Прилипнуть к окошку,
И ехать, любуясь... Неважно, куда!
Устала от жизни... Чем звать неотложку,
Мне вместо лекарства нужны поезда.
Собраться несложно: билет, документы,
Вещей - минимально... Хочу - налегке! -
От жуткого прошлого стать диссидентом,
Все замки разрушив на зыбком песке,
Что тщательно строила долгие годы...
Сбежать, не прощаясь, от боли и лжи!
В подругах останется только Свобода!
Рассыпались замки... Виват, миражи!