Ты

Ярослав Балакин
Ты
 Вне моего распорядка, мои план-сетки
 Не остановят поток восходящей лавы.
 Если ты рядом, значит, целую крепко,
 Если смеешься, голос твой самый главный,

 Самый родной из тысячи переливов.
 Он оживляет пульс и сбивает мысли.
 Время, оно не терпит нетерпеливых,
 А для меня минута – смертельный выстрел,

 Если не рядом ты. С временем я в разладе:
 Имя твое заполнит за строчкой строчку
 Все, о чем думал, стремился, пытался за день.
 Вот твое имя, видишь? А дальше прочерк.

 Дальше – несметный ворох твоих улыбок,
 Дальше – сиянье глаз в переплетах улиц.
 Если в любовь не падают без ошибок,
 Я совершать готов их почти не хмурясь.

 Ты напиши два слова в моей тетради,
 Только два слова, посланных мне судьбою,
 И озари улыбкой в любимом взгляде.
 Солнце взойдет, и я улыбнусь с тобою…