Письмо

Ярослав Балакин
Столько раз прошел привычный мой этот путь,
А теперь вот, как по-новому, каждый шаг.
Столько раз себя хотелось назад вернуть,
Не входить, не ждать, не плакать, едва дыша.

Эти стены шепчут нервно, что дом пустой,
Там, где раньше каждый угол тобою жил.
Ухожу, а мне все слышится вслед: "Постой...
Победим? Ты мне лишь только одно скажи..."

Победим, я знаю точно, что победим,
Люди с криком будут рваться на первый ряд.
Ты прости меня, я маме скажу: "Один...
Все в порядке - стены больше не говорят.

И не надо больше связывать, и колоть,
И давить на грудь у койки, и ждать беды...
Все проходит, ма, и плоть превратилась в плоть,
И душа в кусочек хлеба, стакан воды."

Передам привет - все так, как тогда просил...
Не молчи, прошу, держись и веди меня.
Революцию будем делать, пока есть сил
И души чуть-чуть...
 Целую.
 Люблю.
 Т в о й Я.