Немножко пьяна

Галина Борина
Напишу пару слов. Я сегодня немножко пьяна.
Просто тяжесть с души захотелось мне снять алкоголем.
Человек над собою бывает порою не волен,
Но, по счастью, осталась бутылка сухого вина.

Ах, как всё поплыло, как всё стало легко и воздушно.
И, пускай ненадолго, а только на час или миг.
Но зато мне и рифмы и ритмы на диво послушны.
И без всякой натуги слагаются песня и стих.

Ах, когда же и кто изобрёл эти чудо-напитки?
Ах, кому от души мне осанну сегодня пропеть?
Сколько мыслей и чувств от вина посетило в избытке,
Буду пить и сегодня, и завтра, и после, и впредь.