В нете

Ярослав Балакин
Много чего прочесть можно в этом нете,
 Мне вы не верите, так зайдите! Зайдя - проверьте,
 Щелкнув любую ссылку в любой газете
 Этих не любят те, ненавидят эти...

 Кто-то скрывает правду, смеется тихо,
 Те, кто не знают, - в гонг, а порой - по гонгу,
 Только часы продолжат устало тикать,
 Коль головой закроют навек Джоконду.

 Вдруг загорятся звезды сороковаттных
 В небе из деревянно- картонных прутьев
 Смесью из фальши, ненависти, бравады,
 Масками алфавитными вдруг закрутит...

 Жаль, что порою лампочки бьются часто,
 Я б сохранил на память частичку света.
 Если поймаешь (падают ежечасно),
 То сбереги у сердца стекляшку эту!