аукцион

Елена Ел
Ты, вскинув взглядом, мельком – без размаха
На рынке жизни выставил меня в цене
Зарделась мысль – недорога утрата -
Захочется игрушку по себе…

Пред кем судьба, изломанная торгом,
Падет за жалкие гроши?
Глаза цыгана – ненадолго –
Заденут краешек души…

Горящий уголь теплотой согреет,
Потянется с монетами рука,
Но, что его безумие?  - истлеет
Цыганская свобода дорога…

В короткой очереди -  следующий кто?
Ладони потные араба?
Или еврей – на черное сукно –
Улыбку выложит в награду?

Последний лот аукционом правит
Сбыть с рук – задача нелегка…
Никто на милость не поставит –
Пойдет за гривну – с молотка…