Рыбалка

Галина Листопад
Рядом с рыбаком всегда
Солнце, воздух и вода,
А в воде резвится рыба.
Рыба, стой! Плыви сюда.

Лезь, наживка, на крючок,
Леску в воду - и молчок,
Не мигая, долго буду
Я глядеть на поплавок.

Час прошёл, другой идёт,
Что-то рыба не клюёт,
Только я не огорчился,
Не впервые – повезёт.

Вдруг, нырок, ещё нырок,
Закачался поплавок,
Сердце ёкнуло от счастья,
Выдернул – а там…
Малёк.