Сказочка про лешего

Лариса Рудик
Сказочка про лешего

Жил в чаще леса леший.
Не конный леший - пеший.
На ёлки вешал дождь.
А леший был хороший
И в дождь носил калоши.
Копил он шишки-грОши.
Без них не проживёшь.

А рядом на болоте,
Где не пройти пехоте,
Кикимора жила.
Ходил к ней леший в гости,
Носил в подарок кости.
Случалось, что и грозди.
Такие вот дела.

Нашёл он как-то омут,
Чем был заметно тронут,
Чертей увидев в нём.
И побежал к болоту,
Чтоб проявить заботу
И удивить кого-то
Осенним хмурым днём.

Таким был омут тихим,
Что зайцы и зайчихи
Ходили пить к нему.
А леший и соседка
(Ну та ещё кокетка)
Там пили чай с конфеткой
"Коровкой" и "Му-Му".

Все вечера в неделю
У омута сидели,
Кормили чертенят.
Тихонько выл он в небо,
Рассказывал ей небыль
Про птиц, парящих в небе
И розовый закат...



На конкурс Поэтический марафон 1 тур


Картинка из интернета.