Первое чувство

Лариса Рудик
Первое чувство.

Вспоминаю я детство весёлое.
Да какое же детство? Юность!
Возвращаюсь в те годы школьные,
Когда первое чувство проснулось...

Новогодний волшебный вечер.
Старшеклассники в актовом зале.
Мишурой все укрыты плечи.
Ощущение карнавала.

Паренёк из соседнего класса.
(Я его тыщу раз встречала!)
Но под звуки весёлого джаза
Посмотрела в глаза и... пропала!

Глубиной синевы этих глаз
На меня, вдруг, обрушилось небо.
Это был самый первый раз,
Когда правдою стала небыль.

Зажурчал ярких чувств родник,
Начались мимолётные взгляды,
Появился мой первый дневник.
Муки школьной любви, как награда.

Всё имеет на свете свой срок.
Вот - последний звонок. Выпускной...
Продолжается жизни урок,
Не окончен полёт за мечтой!



На конкурс Поэтический марафон 3 тур