Не пришла

Виталий Малиниченко
                Стихи рождаются в ночи.
                Когда другие засыпают,
                Поэты скромно ожидают,
                Когда к ним Муза постучит.

                - Елена Мельник Суртаева,
                Любовный коктейль стилей
                ==============================


Проснулся, смутно ощутив
Внезапный приступ дискомфорта.
И в спальне дух какой-то спёртый.
Уселся, ноги вниз спустив,

Окинул взглядом замутнённым
Остатки ужина в углу,
Халат, лежащий на полу,
Фонарный столб в окне балкона,

Свечи огарок, два бокала
Голубоватого стекла...
Забыла? Или проспала?
И хорошо, что не пришла.
Или пришла, но не застала?

Воображаю, что б мы с ней
Прошедшей ночью наваяли,
Зарывшись в мягком одеяле!..
Пожалуй, нас бы засмеяли.
Ну, разве: "Истина в вине" -

На большее надежды нет.
Тревожно забурчало в пузе,
Я отмахнулся от иллюзий,
Окно открыл. Сходил в санузел
И канул в беспокойном сне.

___________

http://www.stihi.ru/2012/05/20/9863