Без названия

Лилия Кучмаренко
Ты - человек, которому имя - Дождь
Метеоритный ливень
Я - пустыня. И ты никогда ко мне не придешь
Присно, во веки веков, ныне.
Я - бархан. По ночам я превращаюсь в снег,
И сухая земля превращается в южный полюс.
Из крайности в крайность бросается лишь недолюбленный человек
Я сугробами от взрывов твоих укроюсь.
Посмотри: я - как ты. Я тоже боюсь тепла.
Милый Кай, я - твоя Снежная Королева.
Я открою окно. Я вылечу из окна.
Я в руках понесу то,что было внутри слева.
И сугробы мои озарит изумрудный свет.
Чтобы ты не упал, я буду светить сердцем.
Положи мне на ребра руку. Чувствуешь? Там ничего нет.
Я достала его для тебя. Ты замерз. Тебе нужно греться.
Ты берешь его в руки, и я превращаюсь в дождь
И падаю в снег догорающими звездами.
Ты придешь, чтоб вернуть мое сердце. Я верую, Ты придешь
С двенадцатью апостолами.