Чужие воспоминания

Татьяна Сёмина
1. Мне снова снится сон, где  ноты - на полу
Обрывками чужих воспоминаний,
И тишина  дрожит, просеивая мглу,
Восхода в ожиданье излияний.

Припев:
Забытый  вязкий сон, в нём дышится с трудом
Сквозь дрёму полуявных осознаний,
Что музыкой плывут, тревожа старый дом
Аккордами из нотных  колебаний.

2. Жеманится  рассвет, как дама на балу,
В истоме соловьиных трепетаний.
Озябшая земля радеет по теплу
В расцвете томно - девичьих страданий.

Припев.

3. Застывшая игра – нетленный* разговор,
И шелест кринолинового платья,
Кружится голова под струнный перебор,
Не сложенный  ни в песню, ни в объятья.

Припев.