Бегемотик

Дмитрий Букашов
1.
За снежными горами,
За синими морями,
Растут на пальмах фрукты
И прочие продукты.

Гуляет бегемотик
И открывает ротик –
Продукты сверху сыпятся
И льется вкусный сок.

Он весел, улыбается,
На солнце наслаждается.
Неспешно волны стелятся
И ласковый песок.

Когда он наиграется
Немного опечалится,
Что не с кем поделиться
Радостью своей.

Кругом почти что пусто,
Ему немного грустно,
Он очень-очень хочет,
Но нет пока друзей.

2.
Приезжайте в гости дети –
В самый вкусный рай на свете!
Здесь на пальмах много фруктов,
Замечательных  продуктов!

Есть деревья -  мандарины,
Есть деревья – апельсины,
Всё растёт на пальмах
И прямо на земле.

3.
А где-то есть животные
Голодные, холодные:
Хотят покушать что-нибудь,
Плывут на корабле.

Жирафики печалятся,
И с мачтами качаются.
Мартышки на грот-мачте
Унылые висят.

Слоны и носороги
Протягивают ноги,
Но вдруг – увидят берег
И радостно кричат.

Пантеры, леопарды
И тигры и гепарды,
Завидев берег близко –
Мяукают как киски!

4.
Бегемотик очень рад
Сразу даст им шоколад.
Угощает бегемотик
И зовет скорей под зонтик:

"Как я рад, что вы здесь дети –
Это - вкусный рай на свете!
Здесь на пальмах много фруктов,
Замечательных  продуктов!

Кто-то хочет молоко?
Мне его налить легко!
Кто-то хочет апельсин?
Только громче попроси!

Может вам другого надо? -
Так берите авокадо!
Есть инжир и виноград –
Угощать я буду рад!"

6.
И жирафы веселятся
И под пальмами резвятся,
А мартышки на деревьях
Тучно гроздьями висят.

Даже слон и носорог
Проглотив большой пирог,
Замурлыкали, как киски –
Cразу cтали веселей.

И доволен бегемотик,
Улыбаясь во весь ротик –
Сколько сразу здесь гостей,
Он найдет себе друзей!


…Приезжайте в гости дети –
В самый вкусный рай на свете!
Здесь на пальмах много фруктов,
Замечательных  продуктов!