Круг

Алексей Силин-Сутягин
                Татьяне Аккуратовой

Внешние "пьезо" миры
   Внутреннего пространства.
Явь создаёт резонанс
   Ближе к аорте в груди,
Замкнутый круг. От двери –
   И... до последнего шанса.
Боже, за что же ты нас
   Нам же дал право судить?

     .......

Скажи мне Человек – где Бог?
И что есть суть Блаженной Мысли
Покуда призрачен чертог;
И Судьбы – Круг, и Жизни – числа,
И что ты есть – честной народ?
И кто вас любит? Или ждет?
И почему... Играя тростью,
Баал смеётся на погосте?

Крадется день, минуя нас,
Садится вечер, горсткой соли
Рассыпав в небе крошки боли,
Растает ночь. Растает час.
Мозаикою ожиданий,
Игральной картой на столе,
Тропою Северных сияний
Напомнит время о земле,
Где плоть становится усладой
Другого круга бытия...
Иных существ, которым надо,
Которым можно и... нельзя.
Нельзя?.. Ответьте, кто поставил
Дневной порог?.. Ограничений.
Всего лишь тенью книжных правил
От света звезд и до течений
Светил по ленте небосвода.
Законами, в которых эхо –
Лишь отраженный звук, помеха,
Интерференция природы.
Но сумрак тих, и нет ответа;
Ложится пыль на край комода,
Дождём и тополем погода
Играет за окном. И лето
Берёт своё. Без цели, смысла...
Даруя данность тем, кто принял
И Судеб круг и Жизней числа –
Вовеки...
   Присно...
      И отныне...

01.06.2012.
___________________________________

ПЬЕЗО (греч. piezo давить, сжимать) – составная часть сложных слов, означающая «относящийся к сжатию, к давлению, связанный с электричеством, возникающим в результате давления.»

ТРОСТЬ – здесь: символ власти.

БААЛ (ВААЛ) – демон вероломства и обмана, великий герцог ада, брат Сатаны. Согласно Библии, служение Баалу включало в себя человеческие жертвоприношения. В поздней каббале (у МакГрегора Маттерса, Папюса и др.) Ваал (Ваал Ханан – Baal Chanan) – 7-й из 10-ти архидемонов, дух вероломства, безжалостный и коварный. Современные оккультисты связывают его с силами разрушения, ненависти, мести, войны. В «Заклинании семи» (д-р Папюс) одна из строк гласит: «In nomine Adonai per Gabriel vade retro Baal!» («Во имя Адонаи, через Гавриила, изыди Ваал!»).

ИНТЕРФЕРЕНЦИЯ – сложение волн, при котором происходит не просто суммирование интенсивностей этих волн, а их взаимное усиление в одних точках пространства и ослабление в других, в зависимости от разности фаз волн в этих точках.

ОТНЫНЕ – здесь: обращение между строк к 19-й книге Ветхого Завета, Псалом Давида.
"Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться"
"Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла..."