Грешна пред небом и землей

Татьяна Галкина 2
Грешна пред небом и землею,
Грешна пред богом и людьми,
Перед людскою добротою
И перед нищими детьми.

-Скажи, но чем же ты грешна? -
Мне голос слышится суровый.
-Твои стенания не новы.
Их часто слышат небеса.

Грешна, что я любви ждала
И как могла ее просила.
Но злая и слепая сила
Любимых крала у меня.

И суррогат смешной и чуждый
Мне в утешение давала,
Чтоб я побольше пострадала,
Чтоб слез побольше пролила,
Чтоб сердца моего струна
Когда-нибудь да оборвалась.
Но я не гибла, не ломалась,
А выживала и жила.

Грешна, что собственных детей
От горестей не защитила.
Судеб таинственная сила
Меня хитрее и сильней.

Грешна, что не могла спасти
Всех обездоленных и нищих.
Моей одежды, крова, пищи
Не хватит всем, как не крути.

В ответ молчали небеса,
Ведь то была и их вина.