На радость или на беду тебя найду

Татьяна Галкина 2
Ha радость  или на беду тебя найду.
На небе первую звезду я подожду.
Огонь, и воду,  трубы медные пройду.
Когда не думаешь, не ждешь, к тебе приду.

Осенней ночью будет дождь хлестать в окно,
Но мне не страшно и не обидно, мне все равно.
Хоть плачь, хоть смейся, хоть в кровь разбейся, а все одно,
Что в этой жизни любви и счастья мне не дано.

И в миг потерь и обретений я все пойму:
Что все напрасно и все не нужно, все ни к чему.
Пыль тех дорог, что я прошла, с ног отряхну
И не возропщу, не загрущу, не прокляну.

От слов жестоких не закричу – все по плечу,
На небо серой, невзрачной птицей я улечу.
Ты не узнаешь и не заметишь, что нет меня.
Что это будет? Мрак тихой ночи иль яркость дня?
Что это будет? Осенний холод иль летний зной?
Но я на воле, в далеком небе, а не с тобой.