Дожди

Александра Инина
Дожди растут,
Ростки протягивают вниз
Из темной пахоты слоисто-комковатой.
И взрывы гулких, полновесных капель
Цветут, разбрасывая брызг караты,
Разбрасывая жизнь
Как хлеб росткам обратным...
И вот,
Раздвинув землю словно облака,
Вбирая драгоценной влаги граммы,
Колышется тюльпан, бросая в небо пламя
Бокалом алым
Венчика цветка.