Дитя моё...

Александр Зрячкин
Дитя моё,
К тебе взывает лето:
Прими, как дар,
Частицы красоты
И капельки
Безоблачного света -
Такие, о каких
Мечтаешь ты.

Дитя моё,
Улыбкою счастливой
В вечерний миг
Порадуй всех вокруг.
В часы дождя
И в солнца переливы
Лишь детский смех
Не выскользнет из рук...