Ведьмочка

Обухова Илона
Я достану нарядное платье,
Смахну многолетнюю пыль с метлы.
Надену широкую шляпу,
Любимый наряд цвета сочной листвы.
Полечу над ночными лесами.
Над лугами в туманной росе,
Наполню синюю ночь чудесами.
Пора. Каждую ночь летала во сне.
Как же соскучилась по теплому ветру...
По звездам над моей головой.
По лунному мягкому свету,
По рекам с тёмной водой.
И метла уж моя застоялась...
Трепещет теперь в руках.
Плащ красивым бантом повязала,
Будет виться за мной в небесах...
Распущу свою длинную косу.
Будут по ветру виться свободно
Смоляные черные волосы...
В небе я счастлива, мне вольготно...
Встречусь с подругами на лысой горе,
Они мне расскажут последние новости.
Соскучились, видно, они по мне,
Давно присылают сов с вопросами.
   - Почему не бываю? Что случилось?
   - Не нужна ли помощь в хозяйстве?
   - Может что плохое приснилось?
   -Вот ночная фиалка, на счастье...
Мои подруги, мои родные.
Я снова с вами, я снова счастлива.
К вам лечу сквозь леса ночные.
Взаперти сидела так долго, напрасно.