Цикл стихов Чужая вечеринка

Татьяна Сенченкова
***

Струны что-то весело бренчали
И искрилось терпкое вино.
Что тогда с друзьями отмечали!?
Хоть убей не вспомню все равно.

Среди глаз нахальных и знакомых
Незнакомый взгляд меня обжег .
Как ты оказался в этом доме
Скромный, кареглазый паренек!?

Почему глядел завороженно
С легкою усмешкой на меня!?
Скромный, необычный, посторонний
Сердце своим взглядом бередя!?

И во сне бегу от этих взглядов,
А скорее от себя самой.
Не губи меня, прошу не надо!
Не зови в страну любви с собой!

Там все безмятежно и прекрасно,
Там долины полные цветов.
Для меня же мой последний праздник
Бредом заблудился среди снов.

Струны что-то весело бренчали
И искрилось терпкое вино.
Что тогда с друзьями отмечали,
Я сейчас не вспомню все равно.

Только до сих пор на сердце рана,
Как кинжал пронзает грустный взгляд,
Что тогда негаданно, нежданно
Душу ранил много лет назад

****

Пускай мой праздничный наряд убог,
Я чувствую себя царицей бала,
Хотя в твоих глазах я прочитала
Обидный для меня немой упрек.

Что постарела!? Зеркала не врут.
Одета бедно, так не это важно,
А то, что все же дерзко и отважно
Пришла на вечер, зная, что не ждут.

Не бойся, я к тебе не подойду
И буду лишь в сторонке любоваться,
Как ловко в такт волнующего вальса
По залу кружишь не меня, а ту.

Как быстро жизнь промчалась, боже мой!
Как в юности мы повзрослеть спешили,
А годы пред глазами мельтешили
И разводили дальше нас с тобой!

Пускай сегодня мой наряд убог,
Ты элегантен и отводишь взгляды,
Но не стыдись меня, прошу, не надо!
Ничем не заслужила твой упрек!

***

Банкетный зал, чужая вечеринка.
Все громко спорят, весело поют.
В невыпитом "Мартини" тает льдинка...
Официанты тут и там снуют.

А мне тоскливо на чужой пирушке,
Покоя просит бедная душа.
Уйти сейчас? Обидятся подружки.
Не хочется их праздника лишать.

Я, видно, разучилась веселиться.
А шла сюда. Хотелось танцевать.
Но мне уже так далеко за тридцать,
Что скоро перестанут замечать.

У стойки бара я сижу, тоскуя,
И заказав очередной бокал,
Смотрю, как люди весело танцуют,
А мимо проплывает пьяный зал.