Неправильные стихи или О сельском хозяйстве

Дмитрий Би
Домик в деревне
Перед ним палисадник,
сзади двор,
за ним еще один,
где пара десятков кур,
индюшка,
свора цыплят,
по две пары уток, гусей,
квочка.
Во дворе загончик
и совсем маленький домик
для трех поросят.

За скотным двором
небольшой сад-огоод,
где в четких и ровных рядах,
или слегка криво и вперемежку:
картофель, морковь, помидоры, петрушка,
свекла, пара слив, клубника, черешня,
груша, вишня, пионы,
и несколько яблонь, конечно.

А за огородом река, колхоза сады и поля.
Там агроном, комбайнер, мелиоратор,
бригада колхозниц
(в руках инструмент, в гараже техника и агрегаты)
на квадратах
среди деревьев
иль грядок,
стад и отар
полют, доят, пасут, стригут, собирают, копают
одним словом — наводят порядок.

Ровно, поквадратно посажено,
нужным удобрено
меж акаций посадок.
Что криво и плохо лежало —
естественно, стибрено.

Домик у реки в деревне, за рекою колхоз.
И там и там присутствуют яйца.
Свиньи и там и там могут быть.
Сельское и то, и то,
правильно будет сказать,
это хозяйство.