Страх. end

Химераион
Развернись - за спиною есть я
Там больше ничего вокруге нет
Куда больше смотреть - ответ не дам я
Просто так... Просто больше ничего нет

Просто очень надоело страдать
Низачем глаза открыть по утрам
Нечего больше отдать
На растерзание фантазиям, снам

Просто нечего солнце ловить
Оно само в припадках эпилепсий
Надо знать, о чём не говорить
Чтобы не было этих моральных депрессий

В один миг всё может случиться
Или исчезнуть в последущий миг
Может быть, с неважным придётся проститься
Может быть, случится в голове сдвиг

Станет ярче, но не увидеть
Солнце больше останки не греет
Как бы как-то бы не обидеть
Осень нас мало жалеет

Страхи, которых нет
Рождает больное сознание
Страхи... Многоточия след
Вот и всё. Точка. Конец признания

Концы с началом свести не удастся
Круглый квадрат введёт в безумный крах
Какому соблазну поддаться
Чтобы совесть удержать на ногах

Ночи короче чем годы
Но их уже не сосчитать
Не спится, не снится, но эти пустоты
Сколько можно уже собирать?

Бездонное скоро станет полным
В агрессивном покое сознание
Но отчаянья ниспадают вниз тонны
Пулями летят оправдания

Глупая надежда пережить вечер
Снова утро, и снова ждать
Смотреть на небо, что вечно
Так с ума можно след протоптать

Если бы ангелом стать лишь на день
Крови в жилах больше не будет
Если б ангелом... Но тоже лень
Я не спасу сотни ненужных мне судеб

А если всё же... Дать вырасти крыльям
Судьбоносное нечто, создать себе имя
Но спиться придётся от сверхъестественной жизни
А крылья сломаны, их пылиться давно уже положили

И крылья содраны - из спины не брызжет кровь
Их просто нет, я незаметил их пропажи
Ничто никогда не повторится вновь
Пусть, все короли, но кто их пажи?

Сознание превратилось в туман
Где явь, где сон пропали очертания
Этот необъявленный дурман
Западает в отупевшее сознание

Позабыто всё тепло,
Потухшие лишь свечи
Смотреть, как пеплом замело
Время, что уже не лечит

Лицо, что не отражает печали
Тело, что не чувствует шрамы
Кому чьё имя кто прокричали
Кому, кого потеряли?

Шепчут фразы вкруг голоса
Ощущение, что всё тут
Позабывши все слова
Наступивши на уступ

И полёт не оборвался
Крылья мимо пролетели
Обратились в лёд слова
С ними я... И я... И я...

Не окликнет никто имя
Очертаний тени нет
Миг такой был этот длинным
Пустота, бесследный свет

Верить в что-то нет причин
Верить в боль, в ожиданья
Я такой, как все, один
Это лишь моё терзанье

Разрушая всё, что создал
На краю у небосвода
Слишком поздно, слишком поздно
Дно у моего порога

Вот он тот, последний раз
Тело не слышит больше стонов
Разрушающаяся плоть
И ритм сердца разможжёный

Солнце спряталось за миг
Опустилась тьма навеки
И в грязи, туманный блик
Призрак стоит у человека

В конце всего в очертаниях дыма
Над могилы своей увидел я стенд
Эпитафия странная выгравирована была криво
Пустое начало и в конце страх.end