Я умру в подвенечном платье

Дарья Калмыкова
Я умру в подвенечном платье
И руки сложу на грудь -
Мне на нее поставьте
Песчинки последней путь.

Я умру в подвенечном платье
Девой и вечной вдовой -
Вы юность чужую восславьте
И мне отщипните ломоть.

Я умру в подвенечном платье,
Ибо не было сил здесь терпеть -
Как в лонной воде на гальке
Лунами ловят сеть.

Я умру в подвенечном платье -
Зачерпните в пустую ладонь
Ветреной каплю стати
И солнц недомытых огонь.