Всё же

Анна Луганская
мы всё те же.
или новые? может, всё же -
раз мурашки бегут по коже -
пыль уносится ветром свежим?
а засохшую корку срежем,
кинем псу, и пускай уж гложет.
и, хоть, может,
нас удача нечасто нежит
и поблажки её всё реже,
получать сапогом по роже,
справедливей, хотя и строже,
чем не знать, что есть боль и скрежет.
пусть уж врежет,
чтоб сейчас, а не много позже.
и я знаю, свидетель - боже,
это нужно, так лучше мне же.
я хочу выступать в манеже,
а не плесневеть в пышной ложе.