Кактус

Станиславская Галина
Художник Бахлул Исмаилов.
Кактус.

На окне жил зелёный Кактус,
С ним не очень дружить хотели,
У него был особый статус,
Он роднёй приходится Ели.

Некрасивый, кривой, колючий
И с  характером нелюдимым,
Был снаружи мрачнее тучи,
Слыл упрямцем непроходимым.

Но однажды погожим утром,
Приголубленный ярким солнцем,
Сбросив тёмное платье будто,
Он украсил цветком оконце:

Засиял нежно – нежно розов,
Распахнув красоту соцветья,
И исчезли  в душе морозы,
Самым ласковым стал на свете!

***
Так и люди бывают внешне
Наподобие злых колючек,
Только стоит согреть их нежно,
Счастьем вспыхнут, как солнца лучик.

31.05.2012 г.