понедельники

Ксения Взъерох
мама с утра одевала сапог
котэ с азартом гоняло клубок
маша в уме повторяла стишок
витя толкал машу под локоток
маша завыла, упав на кота,
он,испугавшись,вцепился в рукав
витя смеется, сердится мама,
а за дверьми промелькнула пижама,
папины тапки и папин лорнет –
что вы устроили цирк не в обед?
где мои завтрак, газета, сигара?
тут выпрямляется красная мама...
мамы лицо блещет словно из бани,
мама пыхтит самоваром (вниманье!)
рот приоткрыла, готовит отпор,
тут раздается на весь коридор:
«московское время - восемь ноль ноль!"
папа теряет самоконтроль!
мама бросает разгневанный взор!
на этом закончен был утренний спор…
 
мама с утра одевала сапог
котэ с азартом гоняло клубок
маша и витя в пороге стояли
маму одетую к выходу ждали.
так понедельника утро настало
из сотен дверей мамы вон вылетали
папы стояли в прихожей с ключами
маши  и вити толкались локтями
кошки с азартом гоняли клубки!
с утра начинаются все понедельники