***

Алла Блюсенко
     СПАСОВ СКИТ

Здесь мягкая зеленая трава.
Горят цветы. Качаются деревья.
Когда-то императора судьба
настигла здесь по воле провиденья.

С тех пор немало времени прошло.
Сто вёсен, зим, а может быть и больше.
Знамение святое снизошло,
чтоб помнила земля об этом дольше.

Как прежде, здесь проходят поезда,
но лес и поле тут уже другие.
Аллея небольшая до креста,
за ним цветы и памятник Марии.

Мы молимся святыням неспроста.
Они оберегают нас и помнят.
И Лик Нерукотворного Христа
блестит вверху под куполом часовни.

И мир вокруг, и скорбь, и тишина -
мелодия Божественного ритма.
И солнца свет, и неба вышина,
и сердца шепот...он и есть молитва.
                май2012