Постшагаловское

Записная Книжка Риты
Ты знаешь,
Ангел в голубом
Ко мне приходит реже, строже
Слова.
Мне ангел -
не положен.
И красный конь давно стреножен,
Но скрипка…
Скрипка и альбом -
Всё,
Что останется от неба.
На память?
Нет –
Насущней хлеба,
Живей воды,
Вольнее ветра –
Чтоб иногда дышать могли бы…
В коробочке квадратных метров
Плывёт
Чешуекрылой рыбой
Святая
Трепетная тайна.
И входит Белла
С голубыми
Невыносимыми
Цветами…