Не для остывших низких душ

Анжелика Эксмару
Так долго солнце косы распускает,
Так сладок этот красный цвет.
Вокруг стихий снежинки полетают,
Но в этой сказке не оставят след.

Ты слышишь музыку в ночи,
Ты видишь в нас своих врагов.
Как я хотела бы сплести
Из этих нот тебе покров!
Закрыть бы им твои глаза
На неземную сущность тел.
Быть может, именно тогда
Наш танец ты б понять сумел...
Мой милый, наша красота
Не для остывших низких душ.
Дриады подчинят леса
В ту ночь, когда танцуют тут.
И вот взлетает хоровод,
Я флейту нежно подниму.
Чарует звук, к тебе плывет,
И вот ты у меня в плену...
В твоих глазах растает злость.
Спасайся, я прошу, беги!
Ах, шанса нет, и рухнет мост.
Ты зачарован мной. Прости.
Взмывают руки, пляска тел,
Дриады любят до конца.
Как жаль, сегодня что сумел
Пробраться в наши ты леса.

Ты слышал трубный горький правды голос,
Когда природы пропадал мотив.
Там, в ее песне оставалась полость,
Чтоб косы солнца снова заплелись.