Вокзалам

Эм Нева
Вокзалы
Чем-то похожи на смерть -
Тоже забирают любимых.
Если внимательнее смотреть,
То поворот дороги
Напоминает вывих
Руки,
Перелом ключицы
Или линии на ладони.
Вокзалы
Чем-то похожи на смерть -
Тоже заставляют запомнить
Все неисполненные обещания,
Все слова,
Которые берег на прощание,
Но так и не произнес.
Запомнить пыльный
Запах волос,
Резкость цвета и воздух,
Колюще-режущий.
Вокзалы
Чем-то похожи на смерть -
Тоже никого никогда
Не возвращают прежними.