метлы

Гордея
жизни на вдохе любимого запаха
я выдыхаю. начать бы их заново,
без нервотрепок, комедий бальзаковых...
но мной быть так сложно под калькой Базарова.

я набираюсь горячечным ужином,
полом холодным и чаем простуженным,
в пледе колючем вникаю в заслуженных.
по морю в глазах пробегаю - запружено.

проспекты ночные рассветом изъедены,
в него - на экспрессе, быстрей расписания:
кряхтя через стенку, стать просто соседями -
обычные подвиги. и на палисадники

метлы не падают вместе с осадками,
вечер накрыт абажуром и книгой.
я помню все ноты далекого запаха,
даже сейчас, когда суть не интрига.