Сквозь алмаз

Кирилл Хуторецкий
Как часто, утомленный, я мечтал
Всем вопреки законам и канонам
Легко уйти к началу всех начал,
Чтобы напиться праведным озоном.
Чтоб лбом припасть к родительским камням
У Царских Врат природы первозданной,
И там учить веками, по слогам
Премудрости скрижали океанной.
Чтобы прожить бессчетный строй времен,
Прочувствовать упругое биенье
И жгучий голод лиственных знамен,
И липких тел и душ коловращенье.
И, может быть, в дыму, хотя бы раз
Услышать бога звончатую поступь,
И разглядеть – как будто сквозь алмаз:
Он весь в лучах… Но движется – на ощупь…
    1 июня 2012 года; 23:07