Плывет по небу месяц...

Александр Ермаков 7
Плывет по небу месяц – он,  как всегда, один,
И ветер пролетает – небесный господин.
Деревья  задевая воздушной бородой,
Он вверх себя уносит - на встречу со звездой.

Она ему мигает и манит и зовет,
И с неба убегает  в стремительный полет.
А он ее подхватит, и понесет, шутя,-
Ох мне уж этот ветер – воздушное дитя.