Синусоида

Священник Алексий Тимаков
Не молись за меня: поскорей
Я уйду из жестокого ада —
Он ведь жизнью зовётся? — страшней
Не придумать глухого распада!

Будет лишним глоток Коньяка —
Не уймёт он кромешной юдоли —
Ведь душе предстоит на века
Неизбывная участь неволи…

Помолись за меня, может, ад
Сам рассыплется в мелкие клочья,
И тогда я за жизнь наугад
Зацеплюсь проплывающей ночью?

Станет лишним глоток Коньяка —
Без него я управлюсь с невзгодой —
Мне довольно, что свет маяка
Замерцает от крестного хода…

10.01.12