Если смогу

Олег Митрофанов Пегеот
Если смогу -
в пропасть войду.
Милостью боги
вдруг снизойдут.
Руки расправив,
глупый полет,
смеюсь над вами:
«Я – тот,
который в пропасти
увидел смысл
сволочной,
но истинный»
Над зелёной долиной
проложу путь.
Бешенным криком
расскажу суть
своего мира
на потребу дня.
Ещё не остыла
кровь моя.