Одесские пляжи. К началу сезона

Инесса Федина Продолжение
Море потихонечку теплеет,
Плавают не только смельчаки,
Солнце  днём  уже неплохо  греет,
Занимают гости лежаки.

Только  местный люд почти без пляжей –
Дорого за пляжи нам платить,
Городские   власти, прямо скажем,
Разрешили всё загородить.

Чтоб побыть у моря  «за бесплатно»,
Надо долго  пятачок искать,
На бетонных плитах   неприятно
Даже и недолго полежать.

Приезжай, курортник из России,
Только денег больше припаси,
Все услуги  очень дорогие,
Впрочем, как  и всюду на  Руси.

Проиграли наши страны  в  этом.
В Турции дешевле отдыхать.
Потому я вас, друзья-поэты,
Не решаюсь  нынче  приглашать.

     &&&&&&&&&
      1.6.2012

Источники картинок:
СЭС открыла пляжи Одессы | Одесса | СЕГОДНЯ. Фото А. Запорожец
segodnya.ua

Когда-то на одесских пляжах купались не только приезжие, но и сами одесситы.
liveinternet.ru