Жизнь - загадка вечная

Людмила Фирсова-Сапронова
Вспыхнули пионы розового цвета,
Вьюн кудрявый цепкий лезет на забор,
Лавочка у дома тёплым днём нагрета,
Птичьим хором лето наполняет двор.

Посижу под вишней, подышу природой,
Сиротой оставлю долю–суету,
Наслаждаясь небом, солнцем и свободой,
Медоносным раем в золотом саду.

Надо всё запомнить, запахи и краски.
Жизнь — загадка мира, неба высота.
Правда в ней — природа, дети, чудо, сказки
И душа, в которой мыслей чистота.