а ты говорила

Промах
"Поймать двух крокодилов очень просто:
ловите пятерых,
затем выпускаете троих -
и готово!"



когда ещё можно поправить
а, может быть, даже спасти -
кораблик идёт магистралью
любого другого пути,

единственным пренебрегая.
да что ж его тащит вперёд:
волна - без конца и без края?
безудержно дерзкий полёт?

отнюдь. дух инерцией дышит.
без паруса** чахнет мотор
и рифы скрежещут по днищу...
...а ты говорила: "легко".




* кто такой - понятия не имею. прилепился, однако.
** Лермонтовичу привет.