Тебе во вторник в следующую жизнь

Катерина Вишнёвая
Тебе во вторник в следующую жизнь,
А мне до пятницы оправиться бы толком.
Не отравиться дымом утренних зарниц,
Очнуться от разряда током.

Тебе к любимой в небо, а мне вниз,
Проламывая лестницы, ступени головами.
Из июньских мне смотреть, из под ресниц,
Прокалывая лето жжёными устами.

По венам твоим чистая любовь,
А по моим же лишь безумие апреля
Впилось зубами, чтобы не сбылось
Моё желание, про вечное теченье время.

Ты весь - река, а я прибрежный камень,
Упавший в воду, обессиленный тобой.
Давай вперёд, ты слышишь меня, парень?
А то не вынесет меня прибой...