Серый всклоченный зверь грозно дышит над крышами

Юрий Гридасов
Серый всклоченный зверь грозно дышит над крышами.
Город спящий притих, тенью старых дворов.
Зверь вгрызается в ночь и рычит огнедышимо.
С чем пришёл ты,  косматый владыка ветров?

Понагнал грузногрозных и волглых с Атлантики
И грохочешь обломками сказочных скал.
Ты набросил на город ажурную мантию
И в туман погрузил серых башен оскал.

Вот и ливень внезапным каскадом обрушился,
Многоногий босяк побежал по листве.
Воздух стал водопадом летящего кружева,
Растворяя картину в своём колдовстве.

Жадно ловит земля влагу капель танцующих.
Мрак колышется мглой у подъездных дверей.
На асфальт светофоров трёхглазые чудища
Уронили палитры своих фонарей.

Ливень кончился. Клёны теснятся взъерошено,
Липы дыбятся тёмно-зелёной горой.
Порассыпались звёзд голубые горошины
В черный бархат небес огоньков мошкарой.

2.06.12  2:41 Самара