На ветру

Евгений Филин-Соколов
Это снова не я
В белом ситце лиловым закатом иду
Не угадывать высь, не страдать глубиной.
Я поливами слёз
утруждаю полынную эту страну,
Где грехи прорастают
и буйно цветут у меня
за спиной.

Это снова не я
Ураганом пронзаю
улыбок цветы.
Не мои голоса отвечают
во сне.
Я шагал этим полем
когда-то, но след мой остыл.
Вянет полночь и маятник
лижет танцующий свет.

Это флейта поёт,
Над лавандовым полем купая печаль.
Где-то смутно – ответ,
пахнет солнцем и кожа звенит
на ветру.
Это снова не я, в пятнах
солнца неловко танцующий вдаль.
Это я не живу.
Это снова не я
Никогда не умру.