Я люблю прикасаться глазами...

Вера Аксенова-Соснина
Я люблю прикасаться глазами к следам твоих строк.
Я люблю их читать, смаковать твои мысли и чувства.
В каждой – новое что-то. И каждая строчка – урок.
Слово каждое учит любить, наслаждаясь искусством.

Как слепые котята, по жизни идём мы подчас.
Не умея. Не зная. Порой из-за собственной лени.
Только есть у меня дорогая для сердца свеча,
Что горит и приносит надежду, тепло и спасенье.

Я храню её свет. Он во мне бесконечно горит
И рождает безгрешной любви золотые мгновенья.
Даже если молчишь, огонёк той свечи говорит –
Помнишь ты обо мне… И рождаются стихотворенья…