Vibes

Евгений Филин-Соколов
Грусть и тоска –
поведение снега,
Метрик знакомых
пламенный хруст
Синий орёл
улыбается с неба,
Струны вибрируют
в батике блуз.
Блюз, милый друг,
неспокойное чудо,
Боди утянутых
лилий каприз
Линий последних
трамваев простуда
Мокрый асфальт слёзы
ливней на бис.
Липы приправлены
запахом тины
Тонких ноздрей
тренированный вдох.
Белая роза
под нож гильотины.
Тёплая кровь
леденеющих вдов.