Только шаг

Дон Алессандро
Сижу на крыше мира, а там внизу обычно
Течет, не прерываясь, размеренная жизнь.
В одной-мечты на сдачу, в другой-глоток"Столичной",
Налево-страх двуличный, направо-магазин.

Я старый, я усталый, седоволосый мачо.
Пусты мои удачи, наполнен мой бокал.
Где были кобылицы, теперь гарцуют клячи.
Где плыли гондольеры-поросший тиной вал.

Я выпиваю залпом, разбередив изжогу.
Встаю на два колена, вдыхаю пустоту.
Не излечить напалмом печаль и безнадегу,
Не вырваться из плена... но знаю, обрету!

Одним прыжком далеким, последним волчьим рыком,
Обняв руками небо, я падаю вперед.
Лечу и понимаю в отрыве одиноком,
Что все еще возможно, я все еще пилот.

Ведь нужно только верить, и важно не сломаться!
На "cлаву" мелким бесам и проливным дождям!
Придет другое время, вновь будем целоваться!
И никому на свете тебя я не отдам!