трое

Марево Над Морем
…а я стояла и смотрела, как они прячут глаза друг от друга
смотрела, как они улыбаются друг другу
отбивала ритм для их танца
задержав дыхание
после второго круга
пела, как мантру
точные меткие сакральные слова общего пользования
мои руки превращались то в плавники, то в крылья
наконец - в ладони старца
кольца соскальзывали с иссыхающих пальцев
я хотела опустить их в воду
но по горло

головокружение
пытаясь перебороть
сенильный синдром
Истлела. Сгнила.
Они не заметили исчезновение аккомпанемента,
а я стояла и смотрела

им вслед…
Пустота -
будто никого там и не было.